当前位置:首页>>教学动态

我校顺利召开2018年联院课题开题论证会

发布者: 发布时间:2018-12-10 阅读:

为推动我校教育改革与发展,提高课题研究质量与水平,我校于12月7日下午在敏行楼会议室召开了2018年联院课题开题论证会。出席会议的专家组成员有江苏联合职业技术学院教学顾问丁说、常州市教育科学研究院院长杨永年、常州市学科带头人牟艳、联院语文学科组组长陈英和我校督导处处长朱效东。我校副校长朱月红、教学科研处处长胡劲松、课题主持人及课题组部分成员参加了开题论证会。会议由朱月红副校长主持。

首先,朱月红副校长介绍了参与本次开题报告会的评审专家及课题组成员,对专家组莅临学校指导科研工作表示了诚挚地欢迎和感谢,殷切希望专家们对本校老师课题提出建设性的意见。

接着,课题主持人杜芬、陶佳、石卫锋依次就各自的课题“五年制高职校开展优秀古典文学教育的实践研究”、“中高职贯通培养课程体系建设研究——以常州铁道分院车辆类专业为例”、“五年制高职焊接专业职业体能创新教学体系的研究”分别从研究背景、研究价值、研究内容、研究思路、研究方法、预期成果及研究进度等方面进行了详尽的论述。专家组认真听取了主持人的汇报,就研究中的问题与课题主持人及成员进行了热烈地探讨,同时分别对3个课题进行了论证。专家组一致认为三项课题研究是基于职业教育真的问题开展的真的研究,与职业教育特点高度契合,研究意义和价值较大;课题研究目标、思路清晰,研究前期准备工作充分;课题主持人及课题组成员研究热情高涨,基本功扎实,可起到引领教师发展的示范作用。专家组也中肯地就三个课题组需要完善的地方提出了启发性的指导意见,进一步帮助课题组老师理清思路,聚焦具体研究方案,为课题研究目标的达成和课题的进一步进展提供了重要保障。最后,课题主持人在认真聆听各位专家意见的基础上表示后期会认真根据专家的建议展开课题组成员会议,对课题开展制定明确性的行动计划。专家组一致同意三项课题开题成功,同时期望课题组成员能够力学笃行,产出具有创新性的科研成果。

会议最后,朱月红副校长再次对专家的指导表示感谢,并要求课题组成员结合论证会形成的意见,尽快完善课题研究方案,进一步加强学习与实践,扎实推进课题研究。