当前位置:首页>>教学动态

教学科研处组织召开教学质量和教学研究工作会议

发布者:朱晓梅 发布时间:2019-06-04 阅读:


2019年6月3日下午3:50教学科研处在敏行楼二楼会议室组织召开了教学质量和教学研究工作会议。朱月红副校长、教学单位负责人、教研室主任、专业带头人、骨干教师等共计36人参加了会议。

胡处长首先对各年级期中考试成绩、期中教学检查情况做了分析反馈,指出部分教师教学规范执行、课堂管控、作业布置批改、信息化教学手段应用等方面存在不足,要求教师认真自我诊断,切实改进,在调动学生学习积极性、提高教学质量上多研究勤实践,提升课堂教学质量。

接着,朱校长结合教学质量分析,首先就认真落实《江苏省教育质量提升年工作方案》,对如何提升课堂教学质量,提出几方面建议:一是教学素养,牢固树立以生为本,以学定教,做好教学设计,组织教学;二是课堂管理,走进学生,尊重学生,调动学生;三是教学手段,信息化教学手段应用、学生参与交互的环节设计、教学内容拓展;四是教学情感,投入情感去教学,建立良好的师生情感,带动学生学习。其后朱校长围绕产教融合、1+X证书制度、校本(上位)课题、横向课题、教学能力、技能竞赛等方面指出,全体教师加强学习研究,主动担当,积极实践,奋发有为,多出成果。最后对现代化示范校、轨道交通现代化实训基地建设、期末教学工作、下学期教学安排提出要求。会上和老师们简略地学习了《国家职业教育改革实施方案》、《新时代的高质量课程与教材》等内容,会后下发学习课件,请详细学习。

   会后老师们纷纷表示要认真学习,研究策略,争取各项工作再上新台阶。