当前位置:首页>>通知公告

《江苏五年制高职教育》投稿须知

发布者:李娟 发布时间:2019-09-10 阅读:


       《江苏五年制高职教育》是以编辑出版五年制高职教育文献资料为主要内容的综合性、连续性内部资料出版物,是全省五年制高职举办学校工作、成果展示的窗口,校际交流学习的平台。主要刊登有关五年制高职教育办学特色方面的稿件,内容涵盖五年制高职教育政策解读、教育教学改革突出业绩和成功经验、重点工作和重点项目的进展情况及取得的成效、专业群建设特色、实训基地建设成效、优秀教学成果、智慧校园运行、先进单位典型和先进人物典型(包括社会支持、支援五年制高职教育发展的人和事)、优秀毕业生先进事迹和取得的突出成绩、自主创业实绩、五年制高职教育服务经济社会发展的案例等。现热忱欢迎广大作者赐稿,并竭诚提供服务。

根据国家新闻出版署相关文件精神,为使来稿便于采用和编辑处理,敬请作者注意以下几点要求

1.文稿务求观点明确,论据可靠,数据准确,文字精练。篇幅宜在4000字左右。

2.文稿应附有概述文章主要内容的"摘要"200-300字左右)以及反映文章主要内容的"关键词"3-5个)。

3.文稿如获得某种科研基金或课题资助的,应在首页页脚列出其名称及编号。如"基金项目国家哲学社会科学基金资助项目(项目编号:98BH005 ) "。

4.凡撰写论文参阅的文献、引用的资料(观点、数据)等,均须列入文后"参考文献"中,并在文中有关文字后用上角标"[ ]"标示序号,序号应与文后"参考文献"的序号一一对应。"参考文献"著录项目包括:

(l)参阅或引用专著、论文集、学位论文或报告的,应注明:作者、文章标题、书名、出版地、出版者、出版年、页码。

(2)参阅或引用期刊文章的,应注明作者、文章标题、期刊名、出版年、卷(期)数、页码。

(3)参阅或引用报纸文章,应注明作者、标题、报纸名、出版年月日、版次。

5.文稿应提供前三位作者的"简介",内容包括姓名、出生年月、性别、民族(汉族可省略)、籍贯、职称、学位、研究方向、工作单位(全称)及所在省、市、邮编。

6.文稿对正文中某一特定内容所作的进一步解释或必要说明,应列入"注释"。"注释"一律排列于当页地脚,序号以上角标圆圈标示,如"①②"。


如有需要查看《江苏五年制高职教育》杂志样刊的老师,可联系教学科研处李娟老师。

如有论文要投往《江苏五年制高职教育》杂志的老师,请将电子文稿发送至胡小凤老师邮箱576323292@ qq.com



2019年9月10日