当前位置:首页>>教务管理

加强师德师风建设,塑造良好师德形象——常铁校召开2019年师德师风建设大会

发布者:李娟 发布时间:2019-08-29 阅读:


 陶行知先生说过:"学高为师,身正为范。"为加强教师队伍建设,提高教师自身的行为修养,树立过硬的教师形象。新学期伊始,学校召开了2019年师德师风建设大会。会议有四项议程。

 首先由学校党委书记刘春阳就学校的改革发展提出了奋斗的目标。当前常铁校正处在深化改革的关键时期,刘书记结合学校现在的发展,鼓励全校教职员工关注学校的发展,参与学校的建设,认清当下形势,统一思想,将师德师风落实到实际的工作中去,从根本上认识到加强师德师风建设的重要性。

 第二项议程由教师代表发言:

 喻佩佩老师从爱岗敬业、善待学生、和谐师生关系、积极进取、率先垂范五个方面谈了自己的感悟,提出要用高尚的人格去感染和爱护学生,师德师风建设永远在路上。

 毛青云老师从优秀班主任的角度,倡导大家要做有感染力的爱心型班主任、做冷静的理智型班主任、做有高度的智慧星班主任、做有亮度的实干型班主任、做人格魅力型班主任。

 接着进入大会第三个议程,全体教职员工签订了"新时代教师规范职业行为承诺书"。全体教师承诺将新时代教师规范职业行为内容落实到今后的工作中去。

 会议的最后一个议程由朱月红副校长提出了对新时代教师师德师风的要求,全体教职员工要明确新时代教师师德师风的核心要义。朱校长结合承诺书的内容,要求全体教职员工规范自己的言行,树立正确的师德师风观念,对教育事业要充满责任和奉献,对学生要充满爱,争做新时代党和人民满意的好老师。教师的工作是一颗心唤醒一颗心的过程,只有教师有梦想,才能带领我们的学生去逐梦、追梦。

 本次师德师风会议的召开,全校教职员工对师德师风建设又有了更加深刻的认识,感受到了作为教师的责任感。教师们慎重签下"新时代教师规范职业行为承诺书",在今后的工作中一定严格按照教育部师德师风建设要求来规范自身行为,时刻鞭策自己立足本职岗位,用实际行动塑造高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。