当前位置:首页>>科研管理

省级职教课题通过结题鉴定,教育科研工作迈向新的台阶

发布者:李娟 发布时间:2019-03-29 阅读:


由我校胡小凤老师主持的《高职校构建职业培训运行机制的实践研究——以常州铁道高等职业技术学校为例》省级职教教改课题近日通过结题鉴定。常州市教育科学研究院杨永年所长、胡洁主任,常州市信息职业技术学院史新民院长,常州市刘国钧高等职业技术学校王猛主任,我校朱月红副校长、赵太平副校长、郭秀华主任等领导出席了本次结题鉴定会全体课题组成员参加了本次活动。

课题主持人胡小凤老师全面展示了课题组两年多来的工作和研究成果,课题组成员努力探索职业培训机制,通过对高职校目前开展职业培训中的优势和存在的问题进行分析,在我校“职培一体”实践中开展行动研究和案例研究,对高职校培训运行机制构建的原则、高职校开展职业培训的动力机制、开发机制、内部管理机制等方面进行全面的研究,构建了一套基本适应高职校学历教育和职业培训共同发展的运行机制。

与会专家对课题组的研究给予了充分的肯定,认为这项课题在职业院校中很有推广意义,可以有效推进职业培训教育模块的发展,同时也提出了宝贵的意见。

课题的结题不等于研究的结束,通过这次课题的结题鉴定,课题组成员将继续推进课题的深入研究,不断总结经验、优化方法、提升研究水平,助力我校“职培一体”课题研究工作迈向更高的台阶!