当前位置:首页>>科研管理

课题开题促教改,专家引领促成长——校2019年课题开题答辩会

发布者:李娟 发布时间:2019-06-20 阅读:


  6月10日下午,我校召开2019年课题开题答辩会,朱月红副校长、学校学术委员会评审专家和今年开题的14个课题主持人参加会议。

  前期评审组专家对今年开题的课题进行了两次讨论,并指导课题组负责人进行了相应的修改。14位课题负责人分别从课题的核心概念及其界定、研究的目标、研究的思路与方法、主要观点与可能的创新之处预期研究成果课等方面向评审专家作了详尽的汇报。与会专家充分肯定了各个课题的选题、研究思路、前期准备、团队建设;并就课题的研究重点、课题界定、理论依据等进行有效指导,提出建议。

  近几年来,学校进一步建立课题研究激励机制,有效调动了教师课题研究积极性,目前学校教师共开展34项各级课题研究,其中有2个联院级课题。通过课题研究,有效促进了教师们更新教育教学观念,以教研促教改,改进自己的教育手段和教学方法,努力做"科研型"教师。

  本次开题会让各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。在专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,今年我校的课题研究将取得新的突破。


附2019年课题开题名单: